Добрый всем день! Недавно нашла метрическую запись о крещении прабабушки, Обухович Ядвиги Ивановны, 1892 г.р. Цитирую: "1892 года 20 июня в Замошанском р.к. костеле окрещена младенец по имени Ядвига кс. (ксендзом) Монствиллом с совершением всех обрядов таинства. Крестьян Сушковской волости Ивана и Юлии из Мисюров (значит, девичья фамилия Мисюро) Обуховичев законных супругов дочь, родившаяся 1982 года 20 мая в дер. Ковалевщино (Ковалевщина) Росицкого прихода. Воспреемниками были Павел Черкас с Эмилиею Урбановичевою. Присутствовали Франц Обухович с Эмилиею Борисевичевою."
У Ивана Обухович и Юлии Антоновны Мисюро, помимо Ядвиги, была еще дочь, Леонтина Обухович. Про других детей не знаю, хотя, говорят, они были.
В процессе просмотра метрических книг мне попались и другие Обуховичи, не знаю пока, кто из них имеет к моим отношение, кто - нет, но, может, кому-то из вас эта информация окажется полезной, или кто вставит недостающий "кусочек" паззла, и мы окажемся родственниками
Пишу кратко остальных попавшихся Обуховичей. Опускаю длинную фразу, что у моей прабабушки, только факты:
1) 9 апреля 1889 г в Пустын(ь)ском приходском костеле окрещен млад-ц Анеля ксендзом Коленда.... Пустын(ь)ской волости крестьян Францишка и Текли из Пипиневских (? правильно ли разобрала почерк?) Обуховичев законных супругов дочь, родившаяся 1889 г 8 апреля того же прихода в дер Подозерцах. Воспреемниками были Михал Юревич с Станиславою Юревичевою.
2)У этих же родителей в разные годы родились дети, перечисляю:
1893 года 14 дек крещен Юлиян, родился 1893 г 13 декабря, родителей Францишка и Текли из Пипиниов (здесь другой вариант написания фамилии)... в дер Менчахъ Осуньского (? почерк) прихода.
--
1891 г 4 ноября крещен Игнаций, родившийся 3 ноября 1891 г в дер Подозерцах сего прихода.
--
1897 г 8 марта сын Антоний
--
1900 г 22 апреля крещен мл-ц Моника, родившаяся 21 апреля 1900г в Кухцишкаве (-ове? почерк совсем неразборчив) сего прихода. Воспреемники - Юзеф Коледа и Домицеля Обуховичова (=Обухович).
3) Другие Обуховичи. 1898 г 20 августа в Пустынском костеле окрещен млад-ц Геновера. Пустынской волости крестьян Каетана (? почерк Кастана? Как правильно?) и Домицели из Плесневъ (девичья фамилия) Обуховичовъ законных супругов дочь, родивш. 1898 г 20 августа в Ковалевщине сего прихода. Воспреемники - Виктор Немира и Станислава Юревичова.
У этих же родителей 1900г 25 сентября крещен млад-ц Анна, родивш. 24 сентября 1900 в Кухцишкове (?) сего прихода. Воспреемники - Юзеф Коледа и Магдалена Алехнова.
У этих же родителей 1902 г 22 мая крещен сын Иосифъ , родившийся 20 мая в Кухцишкове сего прихода.
4)В записи о крещении ребенка семейства Юревичев написано, что жена - Станислава с Обуховичевъ (Станислава Обухович в девичестве). На крещении присутствовал Францишек Обухович.
-----
Все пока, что удалось найти. Очень надеюсь, что кому-то пригодится, или кто-то дополнит и поможет мне