Мой прадед Аркадиюш (Аркадий) Сороко был женат на Эрнестине Вишневской. Жили они в родовом имении в ныне Витебской обл. около города Лепель, недалеко от озера Лепель. У них было 7 детей: Ядвига, Алина, Мальвина, Аркадиюш, Констанций, Станислов и мой дедушка Альбин. Во время революции 1917 года вся семья, кроме старшей Ядвиги, уехали в район городов Глубокое и Поставы (насколько я понимаю, эти места принадлежали Польше). Во время переезда прабабушка Эрнестина погибла. Во время второй мировой войны в г. Глубокое был расстрелян и Станислов. После войны Констанций, Аркадиюш Алина и Мальвина уехали в Польшу.. Мой дедушка Альбин был технологом молочной производства, по направлению приехал на работу в поселок Турмантас (в 18 км от г. Зарасай, Литва), женился. После войны уехал в Белоруссию и там умер в д. Климовичи. У прадеда Аркадиюша Сороко были братья и сестры, но их имен мой отец не знает. Та же ситуация и с прабабушкой Эрнестиной Вишневской.
В свидетельстве о рождении моего отца (во время войны документ был потерян, повторно получен в 1989 году) записана двойная фамилия Сороко – Шолтик.