Добрый день, уважаемые коллеги!
Я живу в Москве и семь лет занимаюсь генеалогией дворянских родов Бер разного происхождения.
У меня вот такая ситуация.
Меня интересует род Бер, который был внесен, согласно: Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об., в ДРК Витебской губернии от 20.11.1805. Человек, который дал мне ссылку на архивный фонд, не выходит на связь, и некому проверить, кто именно из рода был внесен в 1805 году.
При этом мне известно следующее
НИАБ (Минск) "Ведомость о дворянах и указы Герольдии с изьяснением содержания и временем когда состоялось" по Витебской губ. (1857 г.) В нем общий перечень родов без имен и географии.
Бер
Когда признаны - /пусто/
Указ Герольдии - 28 октября 1843
Содержание указа - №5402 о доставлении документов заверенных стряпчими и родословную
Так понимаю, было обращение в Герольдию, там сочли комплект документов недостаточным и Герольдия запросила вышеуказанные.
Далее до 1857г. (до конца ведомости) Беров нет. Либо Герольдия никаких решений по ним не принимала, либо решение не внесли в книгу.
То есть, я так понимаю, в 1805 г. род вносят, в 1843 г. внесение уже аннулировано.
При этом Алфавитный список дворянским родам, внесенным в дворянскую родословную книгу Витебской губернии по 1900 г. Витебск, 1900. уже вообще не упоминает внесения: Бер нет вообще.
Помогите разобраться с парадоксом. Есть ли посторонние источники, кроме этих трех, по которымможно подтвердить внесение и уточнить, кто же был внесен в 1805 г. и почему в 1843 г. внесение было аннулировано?
Благодарен всем, кто сможет помочь.
Прошу дублировать на почту a-bg@mail.ru
Бер Андрей.