Понял, спасибо!
На счёт Сенкевичей, я знаю ч о они были конкретно шляхтичами, общался с одним человеком, у нас ним общее происхождение, его Сенкевичи из д.Лабоды, Койдановской волости, он ездил в эту деревню, общался с местными - они говорят что да, жили там Сенкевичи, звали из панычами, и даже какое то родство с Радзивиллами было. Это то, что сказали местные. Там же, возле этой деревни погост старинный, 20-30 могилок Сенкевичей. И сохранилась часть фольварка которым там владели Сенкевичи.
Мои же предки Сенкевичи изначально происходят из Столпецкой (Столбцовской) волости, как собственно и предки моего знакомого. И похоронены они были на старом, шляхетском кладбище, ныне заброшенном, возле д.Борзди и д.Дубово.
А о владении предков сохранился даже в семье детальный пересказ чем они и в каком колличестве владели. Пра прадед Павел владел пасикой в 65 ульев и садом с таким же колличество деревьев, к каждому дереву по улью, владел полями в этом месте, лесом, частью реки Усса, лугом, там у него усадьба стояла, возле нее пруд с рыбками был, беседка, сам Павел в свободное время на скрипке играл, а сыновей работать отправлял по хозяйству. В общей сложности ему принадлежало 100 гектаров земли в этом месте, у него был брат Сигизмунд Сенкевич.