Добрый день
Нужна ваша помощь по поиску своих корней (шляхта или нет мне неизвестно при СССР были неприняты эти разговоры да и дед все отмалчивался, только после долгих уговоров он изредка что-то рассказывал, с его слов людьми были небедными).
Моего прадеда звали Адаховский Иван .... где родился мне неизвестно, (предположительно из г Березино Докшицкого р-н.только год его смети 1939г
Что мне известно .
прадед был человеком грамотным умел поставить дело ,его жена Эльжбета (Лиза) была не из бедной семьи имела хорошее приданое,
воевал в пмв был толи адьютантом толи денщиком ,
Было пятеро детей, дочки Петрунеля, Зося и три сына Антэк(антон),Юзик,Артусь(Артур),
последнее место жительство Виленская губерния Докшицкий р-н (деревня ) хутор Модель ,умер в 1939г.
по словам деда, прадед, в месте со своим братом арендовал там землю, около 1500десятин + - пахотной и + немного леса, незадолго до своей смерти прадед судился с помещиком у которого арендовал эту землю но проиграл суд . После смерти прадеда его жена и дети переехали на хутор Пуньки .
Месторождения моего деда Виленская губерния Докшицкий р-н (деревня ) хутор Модель
закончил 7-классов при Польше потом ВОВ и тд ,