Доброе утро
Меня зовут Войтек. Я живу в Польше. Несколько месяцев назад я заинтересовался историей семьи моего дедушки.
Его семья Карницки приехала из района Парафианова около Докшиц. Я создал семейное дерево.
Я также достиг документов, подтверждающих дворянство разных лет. Я не знал этого раньше.
Я знаю, что его семья уже жила в Парафианове в 1837 году. Они еще не перечислены в 1804 и 1827 годах, поэтому они могли появиться
прямо в 1827-1837 гг. Самым дальним человеком, которого я нашел, был Александр Карницкий и его жена Магдалена Халич. У его сына Винсенти была жена Аниела Пьетух (вероятно, родившаяся около 1815 года).
В этой теме я нашел информацию о ком-то из семьи Пиетух, но я не знаю, есть ли какие-то отношения.
У Винсенти, вероятно, остались сестра Ядвига, Вероника и брат Ян.
Я также знаю, что многие жители Карницких были в приходе Будслава (но я не смог никого связать со своей семьей из Парафианова).
Интересно, смогу ли я как-нибудь получить некоторые документы, например, о дворянстве этой семьи. При необходимости я могу поделиться больше документов. Один отрывок здесь:
https://i.ibb.co/4fy5jyf/SKM-C554e19102906300-0001.jpgСпасибо
/////////////////
Dzień dobry,
Mam na imię Wojtek. Mieszkam w Polsce. Kilka miesięcy temu zainteresowałem się historią rodziny mojego dziadka.
Jego rodzina Karnicki pochodziła z terenów Parafianowa koło Dokszyc. Udało mi się stworzyć drzewo genealogiczne.
Dotarłem też do dokumentów o potwierdzeniu szlachectwa z różnych lat. Nie wiedziałem o tym wcześniej.
Wiem że jego rodzina mieszkała już na terenie Parafianowa w 1837 roku. W spisie z 1804 i 1827 nie ma ich jeszcze, więc być może pojawili się
dokładnie tam w latach 1827-1837. Najdalsza osoba jaką znalazłem to Aleksander Karnicki i jego żona Magdalena Halicz. Jego syn Wincenty miał żonę Anielę Pietuch (prawdopodobnie urodzony koło roku 1815).
W tym wątku znalazłem informację o kimś z rodziny Pietuch, ale nie wię czy jest jakiś związek.
Wincenty prawdopodobnie miał jeszcze siostrę Jadwigę, Weronikę oraz brata Jana.
Wiem też że sporo Karnickich było w parafii Budsław (ale nie udało mi się nikogo połączyć z rodziną z Parafianowa).
Zastanawiam się czy w jakiś sposób mogę dotrzeć do jakiś dokumentów, np. o szlachectwie tej rodziny. Jeśli będzie potrzeba to mogę się podzielić większą liczbą dokumentów. Tutaj jeden fragment:
Dziękuję.