Мои Рутковские проживали В Карсе, Александрополе, Тифлисе, Мцхете, работали в почтово-телеграфной службе.
У старшего Игнатия Адамовича(Титулярный советник) было два сына Владимир(коллежский регистратор, затем коллежский секретарь)) и Александр(Прапорщик 18-го стрелкового сибирского полка) и дочь Валентина(Почтово-телеграфная контора Тифлис). Возможно ещё одна дочь (?) Нина(Гониева по мужу, проживала по адресу Тбилиси, Киевская 1)
Владимир мой прадед, был женат на Буха(О)льцевой Клавдии Константиновне( у Бухальцевых была усадьба в Тифлисе). У них было четверо детей, которые все родились в Тифлисе. У них было ещё два сына, один из них Леонид умер от диффтерии в раннем возрасте, другой (?) утонул в Куре.
Одна из дочерей, моя бабушка Вера Рутковская(Пащенко в замужестве) 1905 года рождения крещена в миссионерской казанской Богородицы церкви Тифлиса 20 декабря 1905 года. Восприемники(нареченные родители Александр Игнатьевич Рутковский и Анна Димитровна Сопрунова, дочь надворного советника)
О женской линии мне ничего неизвестно.... Как-то же они попали на Кавказ? Когда, откуда???