Здравствуйте, Александр Васильевич! Извините, если я что-то неправильно поняла и мое сообщение будет бесполезным.
Девичья фамилия моей прабабушки была Сеноженская (Адельфина Сеноженская). Примерный год рождения - 1861. Мне известно, что проживала она в городе Хойники Гомельской области и принадлежала к дворянскому роду. Вероятно, ее семья обеднела, т. к. Адельфина работала кем-то вроде гувернантки в доме панов (не уверена, что это именно так называется) в Хойниках. Там у нее случился роман с паничем, вследствие которого у нее родился мальчик, предположительно, умерший во младенчестве. Отец Адельфины в качестве наказания выдал ее замуж за Базеля (Василия) Купрейчика (Хшановского), мужчину, старше ее, зажиточного, но не дворянского происхождения, чем Адельфина очень тяготилась. Тем не менее, у них родилось 11 детей, из которых выжило шестеро - все девочки. Самая младшая - Анна - моя бабушка. Известные мне имена остальных: Софья, Сабина, Мария, Стася (полное не знаю). Часть родственников Адельфины переехала в Польшу, часть в Австралию и/или Канаду.