Я, Дзичковский Игорь Евгеньевич, 1952 года рождения, родился в Ростове на Дону, проживаю во Львове, ищу родственников по линии отца.
Мой прадед Гвидон Радзивонович - Дзичковский, римокатолического вероисповедания (места, даты рождения и смерти его и его супруги мне неизвестны), жил в Минской губернии, сведений про прабабушку нет. Дома имеется фотография Гвидона с супругой, сделанная в Минске, в фотоателье O.Bernstein.
В семье Гвидона было четверо детей (сын и дочери). Одна из дочерей - Амалия Гвидоновна в замужестве Горецкая, жила с мужем в с. Уборки Осиповичского района Могилёвской области. Часть родственников Амалии Гвидоновны жила в г. Раменское под Москвой. В 1964 году я у них гостил со своей тетей – Галиной Яновной, сестрой отца.
Мой дед Радзивонович – Дзичковский Ян Гвидонович (место и дата рождения мне неизвестно), будучи титулярным советником, служил в Оренбургском отделении Крестьянского Поземельного банка, о чём свидетельствует информация в адрес-календаре за 1915 год.
Я.Г. Радзивонович – Дзичковский скоропостижно скончался в 1936 году, в Ашхабаде.
Мой отец Дзичковский Евгений Янович, 1917 года рождения, Оренбург, умер в 1979 году в Алма-Ате.
Сестра отца - Галина Яновна, в замужестве Калишевич, 1906 года рождения, Оренбург, умерла в 1973 году в Калуге.
В книге Дмитрия Дрозда «Землевладельцы Минской губернии» нашёл упоминание о Радзивонович – Дзичковских в Слуцком и Игуменском уездах Минской губернии, которые владели фольварками (Окуневщизна, Остров – Борки), имениями (Убель, Красный Радков, Милковичи, Королевщизна и Старжина Старобинская), а также и землёй.