Добрый день! буду признателен за помощь в поиске родственников.
Мой прадед – Ярмолинский Захар Яковлевич , православный, родился в 1888 году в дер. Кисели (в н. вр. Минская обл., Копыльский
р-н, Грозовский с/с), умер в 1943 году, похоронен на кладбище в дер. Комсомольская (Копыльский р-н., Минская обл.).
Известно, что Захар Яковлевич якобы работал почтальоном у одного из местных землевладельцев (фамилия Ярмолинский упоминается в мемуарах Э. Войниловича в контексте событий июля 1920 года). В 1943 году он был расстрелян полицаями якобы за отказ показать расположение партизанского отряда.
Со слов родственников известно, что у прадеда были родные сестра София и, вероятно, брат Иосиф (даже примерные годы их рождения и смерти узнать не получилось). В свою очередь, у Иосифа предположительно было двое сыновей: Михаил, 1922 г.р. и Иван, 1925 г.р. Оба они уроженцы дер. Сунаи, тогда Гресского р-на (сейчас Копыльский) Минской области, в 1943-1944 гг. воевали в партизанской бригаде им. Суворова (инфрмация есть на сайте Партизаны Беларуси).
От первого брака у прадеда были следующие дети: Николай, 03.09.1927 г.р. (мой дед) и Евгения. Вторую супругу моего прадеда звали: Ярмолинская Мария Никитична, примерно 1889-1890 г.р., православная. В этом браке родились следующие дети: Александр и Валентина, 1940 г.р., жительница г. Минска.
Заранее благодарю! Пишите если кто-то что-то знает!