Всё что на данный момент мне удалось выудить из слов деда что сколько он себя помнит и сколько говорил об этом его отец и дед, проживали они в д.Буда, Березинского района, Минской области. Позже, после революции 1917г. они перебрались в г.Березино, там он и родился. Есть еще информация из рассказа деда, что раньше эта деревня была просто маёнтком принадлежащим Змитровичам, но браки с соедними селами и деревнями начали превращать маёнтак в быстро растущую деревню, при этом основную массу составляли именно Змитровичи. Упоминалось в рассказе, что часть наших родственников было сосланы на Кубань в степи, как я понимаю это после востаний 1831-63г. На данный момент эта деревенька на 3-4 двора, но рядом есть старое кладбище на котором процентов 70-80 похоронены Змитровичи. На вопрос уезжал ли кто из родни в Минск или другие города, дед сказал что если только после женитьбы. Я понимаю что информация крайне скудная и не совсем убедительная учитывая возраст деда, но если это как то сможет помочь я буду очень благодарен. Есть еще вопрос, просто из любопытства, Вы написали что род Герон-Зьмітровіч имели свой герб, хотелось бы знать что он из себя представлял. Еще раз спасибо за помощь которую Вы оказываете.