Сделал краткую роспись поколений, т.к. Юдицкие неоднократно заключали брак с Пузынами.
Михаил Дмитрий Юдицкий (? -декабрь 1758), Ж.:
хорунжий речицкий с 1715 года, маршалок речицкий с 1729 года, маршалок Трибунала ВКЛ с 1740 года, кашталян минский с 1742 года.
Его дети:
1. Иохим Юдицкий
2.
Иосиф Юдицкий (ок. 1724-1797) Ж1.: Алоиза Радзивилл, Ж2.: Марианна Огинская
3. Марианна Юдицкая, M.:
Кристоф Доминик Пузына4. Теофилла Юдицкая, M.: Эразм Радовицкий
5. Барбара Юдицкая, М.1: Казимир Тузенхаузен, М.2: Антоний Гелгуд
6. Антоний Юдицкий, Ж.: София Униховская
Дети Иосифа Юдицкого:1. Ян Юдицкий (ум.1831 г.)
2. Станислав Юдицкий (ум.1828 или 1837 г.), Ж.:
3.
Иосиф Иосифович (Осип) Юдицкий (1775-1841), Ж.1:?, Ж.2: Юлия Радзивилл, Ж.3: Паулина Вальтер (1815- до 1856) (после смерти мужа в новом браке за Михаилом Игнатьевичем Милевичем).
Дети Иосифа Иосифовича Юдицкого:
1.
Екатерина Юдицкая, M.: Северин Дерналович (ум.до 1795 г.) - это о ней именно и идет речь.
2. Идалия Юдицкая (*10.10.1834 г.), M.: Адам Максимилиан Нарушевич
3. София Юдицкая (*1.11.1841), M.: Эдмунд Фомин Лащ инженер-капитан
4. Станислав Юдицкий ? (нет никаких сведений).
Если Екатерина Юдицкая была дочерью не И.И. Юдицкого, а дочерью его отца Иосифа Михайловича, то, следовательно она была сестрой Иосифа, Яна и Станислава.
Отсюда имеем подтверждение что у Екатерины были братья... Из материалов дела следует, что:
Вищинская по интерцизионной записи 26.06.1809 г. продала брату своему, Юдицкому, из им. Журавичи половину фольварка и деревни Гутища, а Юдицкий в свою очередь продал эту недвижимость Жуковскому
Я полагаю, что этим братом и был Иосиф Иосифович Юдицкий, т.к. старший брат Ян (Иван) был недееспособен, а средний Станислав - осужден и выслан в Сибирь.
Но вот кто был ее сестрой Пузыною?
Вполне могла быть дочь Марианны Юдицкой и Кристофа Доминика Пузыны. Правда двоюродной. Но об этих детях Крыштофа Пузыны я пока ничего не знаю, а только предполагаю...
Справка:
В 1765 году Антон Юдицкий, сын Михаила, каштеляна Минского, который не имел собственных наследников, записал Сваротву (имение) одной из своих сестер Барбаре, замужем за Казимиром Тизенгаузеном. Однако другая сестра Антона (Марианна), жена Христофора Пузыны, высказала свое несогласие, в результате разлада имение было распродано. (Источник: Нестерчук. Усадьбы Берестейщины. С. 64).