Буржина-БуржинскийЗдравствуйте, уважаемые Форумчане! Имею вопрос - не имею ответа. Прошу помощи!
Мой (и моих двоюродных братьев и сестёр) прадед носил имя Николай Николаевич Буржина-Буржинский. Это подтверждается книгой домовладельцев г. Павловского Посада, есть наша фамилия и в монастырских крещенских книгах, и в местной дореволюционной газете в публикуемых тогда списках жалования городской Администрации он тоже указан, как коллежский асессор Буржина-Буржинский, сотрудник Городского банка. После революции первая половина фамилии была сокращена, т.к., видимо, и так понятно, что "буржуй". Теперь мы просто - Буржинские.
В 1990-м я служил механиком торгового судна и находясь на ремонте в Польше (Щецин), пытался найти фамилию "Буржина-Буржинский" в телефонных книгах Польши, на Центральной почте (Главпочтамт?) Щецина, но нашёл там только много фамилий "просто Буржинских". Мастер на верфи, которому я рассказал эту историю, уважительно заметил: "Ты - шляхта!" Ну да, "не вем..."
Помогите!
Может, кто-то в своих поисках встречал эту фамилию, "Буржина-Буржинский"
Ведь если она такая редкая, должна бы обратить на себя внимание!!! Мои двоюродные что-то пробовали узнать, но, насколько я знаю, ничего конкретного не выяснили.
Может, с Вашей помощью, мне повезёт? Да уверен - Вы поможете нам.
Вам всем - здоровья, а нам, неизвестным потомкам - удачи!!! ...