Попутно интересуюсь родом Богдановичей (вместе с представителем этого рода), т.к. это фамилия мужа моей двоюродной бабушки.Определение ДДС Могилевской губернии от 15.02.1815. Документы подавал Петр Стефанов Богданович. Первоначальный вывод был в 1802 г., подавал д-ты Антон Стефанов Богданович. История рода такова (сведения из РГИА, ф.1743-17-43): Дед Антона Стефанова Семен служил в военной службе под командой генерала от кавалерии войск ВКЛ Михаила Сапеги, который ему за верную службу пожаловал уволоку земли в д.Новоземово (Сенненский повет). Далее род представлен сл. образом:
Семен, сыновья:
Антон (1762), его сыновья: Игнатий-Раймунд (1797), Михаил-Матвей (1799), дочери: Констанция, Фелициянна.
Петр (1764), ж. Францишка Блажевич, его сыновья: Викентий-Игнатий (1797), Казимир (1801)
Иосиф-Михаил (1765), ж. Юзефа Дроздовская, его сын: Игнатий (1803), дочь: Маргарита.
Далее инф-я из НИАБ, Ф.2151-1-174 (Доп.Р.С. однодворцев Сенненского у. Могилевсвой губ., 1864-65 гг).
Иосиф, сын Петра, внук Стефана, правнук Семена Богдановича, 50 лет(прим. 1815 г.); ж. Антонина Костантова Ярмолович),
Иосифа сыновья: Александр, 15 лет (прим. (1850г.), Михаил 8 лет (прим. 1856 г.), Петр 6 лет.
Еще один сын -- Ипполит, участник восстания п/р К.Калиновского, сослан в Иркутск;
Михаила сын Ипполит (прим. 1890 -1955) - муж моей двоюродной бабушки Марии Станиславовны Шукайло.
В копии протокола выводового дела дано описание их герба -- Тама, который, как сказано, описан в гербовнике Окольского на стр. 545. На в этом гербовнике такого герба я не нашла -- или неправильно написано название герба, или какая-то др.ошибка.
К сожалению, не могу воспроизвести фрагмент этого архивного документа.