ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ

Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Багдановіч / Bahdanovič / Bohdanowicz / Богданович  (Прочитано 17326 раз)

yurochka

• Пользователь
  • **
Re: Багдановіч / Bahdanovič / Bohdanowicz / Богданович
« Ответ #60 : 13 Марта 2023, 23:20:21 »
Если у кого-то есть информация о Богдановичах из Рогачевского уезда, напишите, пожалуйста, мне в личные, для уточнения  линии Ивана Петровича Богдановича. Спасибо.
Вітанні. скажыце, а з Леанідам Наўмавым Вы ў кантакце? Ці гэта Вы? :-)

Lojko

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 05 Мая 2023, 06:34:18 »
Обменяюсь информацией по Богдановичам из Гродзянки и Кличева, которые из бобруйских мещан.

nina_edward

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 05 Июля 2024, 22:00:36 »
 "...Семен служил в военной службе под командой генерала от кавалерии войск ВКЛ Михаила Сапеги, который ему за верную службу пожаловал уволоку земли в д.Новоземово (Сенненский повет)".

Нашчадак  нашых Багдановічаў (сваяцкая лінія) недаўна займеў Y-гаплагрупу -  I-Y3118. Як мне сказалі на Молгене, тыпова балканская ветка (І2). Я доўга падазравала, што род мог быць татарскім. У супадзенцах татары ёсць таксама (з татарскага праекта). Але недаўна заўважыла некалькі зробленых тэстаў сербскіх Багдановічаў, з якімі наш Міхаіл Багдановіч мае агульныя сегменты і супадзенне па аўтасомах (Teodora Bogdanovic, Milos Bogdanovic, Milos Vladislav Bogdanovic). Цікавая акалічнасць.
Пошукавыя прозвiшчы: Квасавец, Зяньковiч, Вевель, Шукайла, Скарупа, Крукоўскi, Нямiра, Гось

Гюнтер

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 09 Октября 2024, 12:00:42 »
back to the future,
напишите, пожалуйста, откуда родом были ваши Богдановичи?
Уважаемая Анна, здравствуйте!

Не встречалась ли Вам в ходе Ваших исследований Камилия Богданович,  ~1820 года рождения, замужем за потомственным дворянином Витебской губернии Вальковским Антоном Бонифатьевичем?
Какими-либо иными сведениями о ней я не располагаю, к сожалению.
Спустя 3 года удалось выяснить, что моя прапрабабушка, Камилия Богданович, родилась около 1829 года, дочь суражского уездного предводителя дворянства, чиновника 12 класса, Фомы Осиповича Богдановича, около 1799 г.р.

За Фомой Богдановичем числится родовое по Суражскому уезду имение Яновичи с 420 мужскими душами, а также благоприобритенное в Могилевской губернии в Оршанском и Бабиновичском уездах, всего 253 души.

Еще у Фомы был сын Иосиф, около 1832 года.

Для меня пока что остается непонятным, из какой ветви Богдановичей-Дворжецких все они происходят.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 13:06:49 от Гюнтер »
Вальковские, Мокржецкие, Шадурские, Яковицкие, Дворжецкие-Богдановичи и другие