Я общался родственниками других детей Адама Никодимовича. Франц Адамович Татур действительно был, но он проживал в д. Ясенево, Могилевская область. Бронислава Адамовича не было.
И моя ныне живущая двоюродная бабушка подтвердила что у ее отца ( Франца Адамовича ) был только один брат - Бронислав.
Также я связался с потомками Бронислава Адамвича ( его дочери, был еще и сын ) - они также подтверждают все это.
Выяснилось много других, в том числе военных подробностей - но это тема другого разговора.
Так что продолжаем копать. Моя ветка Татуров еще не привязана к родоначальнику.
Давайте уточним, откуда данные, которые вы мне прислали ранее:
"Моя бабка, Татур Мария Францевна, католичка, род. в первой половине 1923 года ( по свидетельству о рождении со слов ) 11.06.1923 года в д. Французская Грэбля Пуховичского района Минской обл.
Имела сестру Татур Анну Францевну, брата Татур Франца Францевича, брата Татур Карла Францевича.
Ее отец - Татур Франц Адамович, дворянин, католик. Родился в 1880 или в 1887 году ( в документах на ссылку от 1921 года значится его возраст - 34 (41) год. )
Житель дер. Французская Гребля Погорельской волости Игуменского уезда.
По другим данным ранее проживал в Околоток Подкосье Пуховичской вол, владел 19 дес. земли.
Имел брата Татура Бронислава Адамовича.
Ее дед, Татур Адам Никодимович, дворянин, католик, проживал в урочище Борки Пуховичской вол. Имел братьев Болеслава и Эдуарда"