ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ

ASSOCIATION OF THE BELARUSIAN NOBILITY

СОБРАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ

Правілы форумаў (па-беларуску)Правила форумов (по-русски)

Бел.: Калі вы ўводзіце свой лагін і пароль, часта здараецца, што вас не пускае і піша пра памылку. Пры гэтым адкрываецца старонка для ўвахода на форум. Ваш лагін ужо запомніўся. Набярыце яшчэ раз пароль і націскайце "ўвайсьці". Павінна спрацаваць.

Рус.: Когда вы вводите свой логин и пароль, часто случается, что вас не пускает и пишет об ошибке. При этом открывается страница для входа на форум. Ваш логин уже запомнился. Наберите пароль ещё раз и нажимайте "войти". Должно сработать.

Автор Тема: Петрусевіч / Pietrusievič / Petrusewicz, Petrussewicz, Petrusiewicz / Петрусевич  (Прочитано 6647 раз)

Осташкевич Людмила

• Новичок
  • *
  • Осташкевич Людмила
Может кто нибудь встречал фамилию Куршевский-Петрусевич. Жили вроде в Могилёвской или Минской Губернии, принадлежали к дворянам.
В Интернете нашла Минская губерния.  http://goldarms.narod.ru/minsk.htm Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Минской губернии. Куршевский-Петрусевич (6.1836),
Список фамилий, утвержденных в дворянском достоинстве в 1725-1841 гг.  Историк Гениалог Александр Краснолуцкий http://redbow.ru/k  Куршевский-Петрусевич В. , Куршевский-Петрусевич И.

Может кто-то из них мой предок?
Моего прапрадедушку звали Валерьян Куршевский-Петрусевич жена-кажется Михалина. На сколько смогла узнать у них было трое детей:
1. Константин  до революции окончил 2 университета жил и умер   в Москве, детей не было.
2. Анна Валерьяновна Куршевская военный врач-хирург, во время войны и после работала главным врачом больницы имени Ворошилова, сейчас - больница Семашко в г.Орша.
3. Мой прадедушка - Михаил,  жену звали Ольга. Во времена раскулачивания с женой и младшими детьми бежал  в Киргизию г. Фрунзе. В Орше, с тётей Анной, осталась жить моя бабушка Людмила Михайловна - Куршевская-Петрусевич 1913г.р.,  муж- Осташкевич Виктор Иосифович 1908г.р. - подполковник пропал безвести в 1944г. Во время войны она была связной в Оршанском подполье, в 1944г замучена в гестапо после провала подпольной группы. На попечении тёти Анны сталось двое маленьких детей:Мария1940, и мой отец Осташкевич Иосиф Викторович 1935г.
Буду очень благодарна за  любую информацию .
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 19:43:38 от Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта »
Людмила Осташкевич

Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта

• Администратор
  • Ветеран
    • Згуртаваньне Беларускай Шляхты
Куршэўскія-Петрусевічы жылі ў Вілейскім і Рэчыцкім паветах.
Просьба не пісаць e-mail’ы і ў асабістыя звычайныя пытаньні, для гэтага існуе Форум. Пэрсанальна — толькі камэрцыйныя запыты. Дорага. / Просьба не писать e-mail’ы и в личные обычные вопросы, для этого существует Форум. Персонально — только коммерческие запросы. Дорого.

Осташкевич Людмила

• Новичок
  • *
  • Осташкевич Людмила
Скажыце, калі ласка, дзеж іх там трэба шукать? ;D
Людмила Осташкевич