Ищу информации о семьи моей прабабушки Людмиле Михайловне Швабинской. Семья Швабинских – Михаил Игнатьевич и Мария Казимировна из Кохановичов Швабинские вместе с детьми: Елену,Марию,Людвику и Антоном - приехали в Сороги (Слуцкий р-н.) около 1865 года из д. Хорошево (Слуцкий р-н.)
В Сорогах родились еще Адам (1867г.) и Иван (1868г.). Людмила в 1879г. была замужем на моим прадеде Сильвестру Ивановичу Неронским (р.1857г. Сороги) и в 1880г. поселились недалеко в з.Липники.
Одна из сестер, Елена в 1876г. была замужем на Виктору Ивановичу Шубе-Яблонском. Это все что знаю.
Я хотел бы узнать больше о семьи Швабинских и судьбе братьев и сестер моей прабабушки. Если у кого-то есть информации по эту тему и мог бы со мной поделиться, очень спасибо.
Швабинские не были признанные в российском дворянстве, я не нашел такой информации. Не знаю их герба и родословной / происхождения. Но шляхтой конечно были. Например, в Метрических Книгах Языльской Церкви где находились Сороги во всех записках связанных со Швабинскими, пишут - дворяние или однодворцы. Ищу информации ли Швабинские писали какие-то Документы Выводовые (документы на дворянское происхождение рода) в Минское Дворянское Депутатское Собрание, если так где можно их найти, о гербе рода, историю. За все информации, заранее очень спасибо!!!