Доброго времени суток.
Не знаю поможет ли Вам моё письмо, но попытаюсь сообщить, о том, что я еще помню от своей бабушки Рынкевич Розалии Ивановны (1909-1998). в их семье было одиннадцать детей моя бабушка была десятой, последней была Зоя. Родом они были из Кемеровской области, Юргинского района, в 1972 году я с бабушкой ездил к ее племяннику Володе Рынкевич в Кемеровскую область, Юргинский район, деревню Латгалец, но в конце семидесятых этой деревни не стало, все кто там жил переехали в село Проскоково, Юргинского района, где до сих пор и живут. Так вот моя бабушка будучи в деревне Латгалец решила навестить кладбище где были похоронены ее родители и то место где находился их родовой дом, пройдя километров пять от деревни Латгалец она нашла это место, к сожалению не помню как она называла эту деревню, естественно уже в то время там не было ни каких строений и на кладбище было всего несколько деревянных крестов. По национальности она была латышкой, но выйдя замуж за белоруса уехала жить в Могилев, и в тридцатых годах ее муж будучи чекистом в целях безопасности поменял ей национальность в паспорте на русскую и в метриках написали, что она родилась в Могилеве. Из ее воспоминаний помню, что один брат с семьей уехали в Австралию, а одна сестра в Японию, еще до революции 1917 года, у брата в Австралии было двое детей, была ферма, с ними она переписывалась в плоть до тридцатых годов, пока опять таки в целях безопасности ее муж запретил ей переписываться с родственниками из зарубежа, так она потеряла с ними связь. Все ее братья и сестры жившие в СССР, проживали в Новосибирске где проживают их дети до сих пор, была племянница в Красноярске и племянник в Риге.
В восьмидесятых годах в газете Труд инюрколлегия разыскивала родственников умершей в Англии Рынкевич Христи, моя бабушка вспомнила ее, это была ее двоюродная сестра, которая проживала то ли в Томской, то ли в Омской области, но перед революцией эмигрировали в Англию. Бабушка написала тогда в инюрколлегию, но ей пришел ответ, что ваше родство установить не возможно.
Буду рад если мое сообщение, чем то поможет. С уважением Альберт.