В продолжение темы...
Мой прадед Рудаковский Иван Иосифович родился в 1893 году где, неизвестно, но проживал в Пуховической волости Игуменского уезда на хуторе Пасеки (современная деревня Спичник). Воевал на войне 1914 г., вернулся домой, когда к власти пришли советы. Родные братья Ивана Иосифовича : Матвей Иосифович, Александр Иосифович и Анатолий. Двоюродные: Роман Карлович Рудаковский и Иосиф Карлович (офицер царской армии), проживали там же. В 1930 году Роман Карлович был выслан, а Иосиф Карлович был вынужден временно уехать в Смоленск.
Рудаковский Иван Иосифович был женат на Павлович Марии Николаевне 1900 года рождения, которая возможно проживала в местечке Пуховичи. Поженились в 1919 году, но место их венчания так же неизвестно.
По рассказам моего деда, Рудаковского Ивана Ивановича 1923 года рождения его дед приехал в Спичник толи из Узды, толи из Шацка. На территории деревни в то время был лес. Так же, по словам моего деда, его отец часто рассказывал, как он ездил на балы к помещику в фольварок Вилень (сейчас деревня Новый Уборок), и на фэсты в Сарафины. Насчёт Сарафин это возможно Серафимовский костёл, который находился между Матеевичами и Сутином и по словам деда был культурным центром .
Что касается моего прапрадеда, то тут вообще ничего неизвестно кроме имени Иосиф и того, что он рано умер. Мой прадед пробовал найти то место, где похоронен его отец и искал на Блоньском кладбище, но не нашёл, почему именно там, неизвестно.
Вот пожалуй и всё, что я знаю о своих предках. Буду благодарен за любую информацию.