Добрый день!!!
Нужна помощь в поиске информации о моей бабушке и ее отце и его родословной:
Из того, что знаем :
Рудаковский Юстин( Устин) Александрович 1897г.р..
Родился в с.Подсадские , Узденского р-на.
В открытых источниках есть про него информация, что был арестован 30 мая 1932 года и приговорен к ИТЛ на три года.
Но, у нас на руках есть справка о том , что он был расстрелян , как и моя прабабушка Луцевич-Рудаковская Елена Викентьевна 1904г.р..
У прадеда было был брат Константин ( эмигрировал в Штаты, затем вернулся в Беларусь, примерно, в 1960 или в 1965 году и больше его не выпустили. Так и умер в Беларуси. В США остались двое дочерей.
Также была сестра Мария( Наталья). Жила в Гомеле в собственном доме. Моя бабушка с ней была дружна очень. Навещала ее. А так как у самой Марии(Натальи) собственных детей не было - завещание на дом написала на всех племянников. Под конец жизни попала в секту- и эта секта дом отобрала .
Возможно у прадеда было в семье семеро детей. Но, мы знаем о троих.
Из рассказов родственников и бабушки:
Проживали они в деревне Куль( там родилась моя бабушка Рудаковская -Луцевич Галина Юстиновна в замужествеиТелешенко)- у бабушки метрики менялись три раза: изначально ее день рождения был 6 ноября 1930 года, потом после ареста родителей в возрасте 3ёх лет отправили в смоленский детский дом. Когда ей исполнилось 14 лет( после детдома опять новые метрики), ее удочерила родная сестра ее матери Луцевич- Страмужевская Мария Викентьевна и ее супруг Страмужевский Роман Карпович ( насколько нам известно , первый председатель большевиков БССР, позже был сослан в Казахстан). И третий раз бабушка получала новое свидетельство о рождении после реабилитации родителей , где изменили её отчество на Устиновна( вместо Юстиновна) и дату рождения поставили 1 апреля. )
Про крещение из рассказов бабушки и её родственников по материнской линии- они были ккатоликами.
Кстати, хочу выразить благодарность тому, кто подробно расписал родословную со стороны прабабушки.
Буду благодарна за любую информацию