Здравствуйте, уважаемый Владислав! Спасибо Вам за сведения о Тамковичах.
Древо Тамковичей из Бранчиц у меня есть до их «протопласта» (около 1635 года), а вот свою ветку так пока и не пристроила к ним.
В моих поисках по этой фамилии возникла сложная ситуация, требующая Вашего участия. Если у Вас найдется время, подскажите, пожалуйста, что Вы по этому поводу думаете.
В 1834 году 15 июля бракосочетались житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост, с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича дочерью, жениху 22 года, невесте 21 год.
В этой же Забельской церкви в первой части о родившихся есть следующая запись:
1834 год 15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви священником Николаем Тимофеевым Терравским.
Вроде все понятно. Изначально была римско-католического вероисповедания, перед свадьбой приняла православие.
Но вот что я нашла в метриках Забельской церкви:
1. 19 января 1813 года с. Забел Иоан Леонович сын Ивана Леоновича, холост, 21 год, бракосочетался с д. Евладовичи Феодора Аленовского дочерью Марией, 19 лет, 1 браком.
2. 21 ноября 1813 года с. Забел Ивана Леонова Леоновича и его первобрачной жены Марии Феодоровны дочь Мария молитвована и крещена Матфеем Терравским.
Илья Иосифов Тамкович - мой прямой предок, поэтому очень важно определиться с Марией Леонович, а точнее, с ее отцом. Был это Иван Стефанов или Иван Иванов или Иван Леонов?