Всем добрый день!
Я в своих генеалогических поисках дошла до прадеда Шпаковского Виктора Харитоновича 1897 г.р., уроженца Киевской области, Сквирского уезда, с.Парыпсы. Предполагаю, что это ветвь герба "Одинец"
У меня есть данные, что в 1932 г. и после жил в Приморском крае, в с. Гранатовка Молотовского района Уссурийской области. Там же, в Уссурийске он был расстрелян. У него было 8 детей (один из них мой дед Василий), но известно мне только о двоих сыновьях моего прадеда:
1. Шпаковский Василий Викторович 1928 г.р. (мой дед по материнской линии) проживал в селе Лучки Хорольского района Приморского края, у него там родился первый ребенок, мой дядя, Виктор Васильевич 07.10.1957 г.р., а потом еще два ребенка (моя мама и второй мой дядя), но уже в Читинской области.
2. Шпаковский Виктор Викторович, предположительно 1937 г.р., рожден в Молотовском районе Уссурийской области.
Я буду рада, если моя информация дополнит Ваши сведения о семье Шпаковских.
Если у Вас есть какая-то еще информация по роду Шпаковских, я буду крайне благодарна, если Вы со мной ей поделитесь. Мой номер телефона: +79265269968. Я буду рада созвониться или переписываться в ВатсАппе)
С наилучшими пожеланиями,
Игнатова Марина