Здравствуйте! Меня зовут Катерина. Я из Минска.
Мой дедушка- Эйсмонт Виктор Петрович (ныне Ярославцев.) Изменил свою фамилию на отцовскую, с рождения был записан на фамилию матери (Эйсмонт Франя Станиславовна).
Дедушка был рождён под Уралом, куда была раскулачена семья Эйсмонт в 1930-х годах. Его отец, русский по национальности, Ярославцев Петр погиб в ВОВ.
Семья Франи Станиславовны, моей прабабушки, жила 3 км от Кальварии, населенный пункт Большое болото. Тогда ещё за Минском. Франя Станиславовна рассказывала, что у семьи был большой сад и мельница, были наёмные работники и ее собственная лошадь
Отец: Эйсмонт Станислав. У него была сестра Аня Эйсмонт (Дяуга по мужу, не была раскулачена)
Его дети (помимо моей прабабушки Эйсмонт Франи Станиславовны):
- Старший сын Стась (скорее всего Станислав мл.) - была своя земля в Колодищах. Сбежал из ссылки с Урала, подделав документы, в Минске был задержан снова. Из тюрьмы не вышел.
- Маня (или созвучное имя)
- Антонина
- Эмилия, младшая сестра
- Франок (младший брат). Пошиб на Урале на ЖД дороге, работая сцепщиком вагонов.
-Ядя - бежала обратно в Минск, быстро вышла замуж и взялафамилию мужа.
-Броня - так же нелегально бежала обратно в Минск,вышла замуж и сменила фамилию. у неё дочь Яня, сын Федя(дедушкины 3-юродные брат и сестра)
Дед Франи Станиславовны похоронен на Кальварийском кладбище, но к сожалению имя его утеряно, точное место захоронения не известно, (ориентировочно 3 сектор.)