Если всё-таки отец мой правильно обозначил место, откуда его мать, то это пограничье Смоленской и Могилевской губернии, северо-восточнее Мстиславля (в сторону Хиславич). Посмотрев список дворян на конец 18 века, нашла я там двоих Илиничей, у которых имения в этих местах - Людвига Илинича (Гриневщина) и Яна Илинича ротмистра мстиславского (Кондратовка, Марковка, Лисова Буда). Записан по Климовичскому уезду. Однако, Лисова Буда относилась к Мстиславскому уезду и довольно далеко от Марковки и Кондратовки расположена. Сопоставив со списком Илиничей из архивов 18 века у Анищенко, нашла Яна сына Симона Илинича, ж. Пожарицкая, ф. Богдановщина. Вот Богдановщины на карте я найти не могла. Однако в книге о старых местах Шумячского района Смоленской области, есть урочище Богдановщина (раньше была усадьба). И эта Богдановщина недалеко от Гриневщины, Марковки. Есть еще Богдановка - она недалеко от Лисовой буды и Хиславич. Любопытно тут еще и то, что этот Илинич не просто Ян, но еще и сын Симона, а эти два имени значимы для моих Илиничей- Адам ведь сын Семена, а у него старший сын Иван (Ян). Конечно, линию я тут не выстроила, но все-таки место связалось с конкретными именами в далеком 18 веке:). У этого Яна Илинича был сын Иосиф. Уж не тот ли это Иосиф сын Яна, ротмистр польской службы на самое начало 19 века, которого я в этой теме пыталась идентифицировать:). Он есть в памятных книжках, но ничего не известно о его семье, потомках.