Да, я пересмотрела Памятные книжки Могилевской и Смоленской губернии, выкупные дела, ранения по Первой мировой войне, Метрические книги Католических костелов, те, что есть в открытом доступе. Кое-что по польским источникам и Древним актам. Ну и, конечно, материалы межевания по Могилевской губернии. Таким образом, набралось много Илиничей. Как насчет того, чтобы в Вашей теме этот материал попробовать осмыслить, может, выстроить вероятные связи? Хотя я не нашла своего деда, думаю, что он относится к какой-то ветке Илиничей, среди упоминаемых. Кстати, я даже не уверена, какое отчество у Адама. Тетки уверены, что Семенович, но не исключают Самуиловича. То есть уверенности нет. Отец писал то Каликстович, то Станиславович... Так что тут только надежда на метрики. Причем, не уверена - католические, православные или униатские (упоминание униатов Илиничей тоже есть у меня). Потому, сейчас я уже не исключаю того, чтобы по-возможности исследовать род Илиничей, подразумевая, что это в любом случае мои предки. Так как в Вашей теме я гость, то, скорее всего, продолжу в своей теме "Илиничи" (Вы в нее, наверное, заходили, на другом ресурсе). Но пока мы с Вами, пожалуй, единственные, кто что-то пишет по Илиничам:).