Кстати, даже в этом документе Стефан Адамович в другом месте назван Станиславом Адамовичем. При этом тут же его сыновья пишутся Стефановичами:). Да-а, уж не моя ли это ветка:)?. Она, кстати, примечательна тем, что по ней минимум информации - нет ни имен жен, ни информации по имениям.
Известны только имена: Ян Янович - Александр Янович - Адам Александрович - Стефан (Станислав) Адамович - Теодор и Ян Стефановичи. Ну,и,надо полагать, на 1778 г. два поколения их - в Бабинках.
Единственное, у Анищенки, со ссылкой на др. фонд, указан Адам как сын Александра и Анастасии Дроздовской (все той же?). Тогда, получается, что он не фигурировал в Тестаменте Анастасии,- в нем только один Адам сын Иосифа. Странно это ,видимо, Адам Александрович не вошел в новую семью матери. Похоже, что ветка Яна оказалась на отшибе от семейных дел:), в центре которых была ветка Тимофея. Видимо, семья Адама Алесандровича и его потомков числилась в ПГМ как раз в приписке "с прочими".
Собственно,именно так я и преставляла свою ветку. Опять-таки,версия или семейная легенда о том,что то ли дед,то ли прадед моего отца по линии Илиничей был становым приставом или исправником - это путь как-то выбиться "в люди" или держаться на плаву при отсутствии имения солидного. А в Бабинках земельные наделы у Илиничей были,судя по данным ПГМ, набольшими. При том,что записано на них много семей Илиничей.
Ну и вторая ветка - Адам сын Иосифа - Леон Адамович (жена Девич). На 1778 г. детей не было, но это не удивительно - это поколение еще было молодым.