Вижу, что вывод из НИАБ охватывает не всех Мстиславских Илиничей, да и мало чего в нем можно увидеть с таким плохим качеством . Где ветка Константина, его сын Базилий ж. Л. Гноинская, многочисленные сыновья Базилия, тест. 1693. Общая родословная находится по - видимому в Питерском РГИА, какие - то документы из Могилевского ДДС , возможно, есть и в Минском НИАБ. Я вижу, Вы хотите " объять необъятное", ведь детей было много, ветки большие и в них можно затеряться. Вы ориентируетесь на Адамов, здесь тоже может быть много сюрпризов. У меня была история , когда уже все было найдено , а потом оказалось, что мой предок был младше на 5 лет, причем совпало все кроме возраста, а поиск был многолетний. Искать прабабушек, жен наших предков, сложно, мне это удалось с помощью документов их мужей.
Я просто пытаюсь из несистематизированной информации получить связи. Делаю это на тех данных, которым можно доверять, хотя и там неточности встречаются.
Сначала я это делала, опираясь на данные по Илиничам у Анищенко. Теперь появилась очень важная для меня информация по Илиничам. Важная, потому что тут Бабенки есть, что вероятно относится к моей ветке.
В выводе как раз отсекаются ветки Илиничей, которые и я рассматривать смысла не вижу в рамках моих поисков. Это, в частности ветка, где Базилий и Гноинская.
Тот Базилий. что в предыдущем посте - подсудок, и Илинич, женатый на Гноинской - разные лица. У Яна из "протопласта" был сын Базилий - вот это, вероятно, он.
Никакой общей родословной, наверняка, нет - каждая ветка решала свои задачи, имела разные документы. В 19 веке пришлось опять подтверждать - возможно из ветки Яна.
Я ориентуруюсь на Адамов,а также Янов (имя повторяется у моих Илиничей) и, как видите, не ошиблась пока. То есть четко вышла на свой "протопласт"
, благодаря тому, что нашла документы на внуков моего прадеда Адама. И они родились в Бабинках. Пока, да, моя ветка может быть продолжением любой из тех, что в выводе. Но тут уж нужно сужать круг поисков, что я и делаю:).
Если бы у нас остались документы, а они сгорели в войну в доме у дочери Адама, то , конечно, все было бы проще. Вряд ли бы я тогда вообще занималась поисками:).
Как только я буду убеждена, что мой прадед, действительно из Бабенок, то и задача будет выполнена. Останется запросить недостающие документы, это не обязательно метрики - еще и призывы же были, и налоги платили...
А интерес к Кудричам мой понятен - это самое старое из имений Илиничей - той ветки, к которой я отношусь. Пока это уже неплохой результат.
И, да, очень интересно, кто такие, жившие в КУдричах Андрей Илинич в конце 17 века и Иосиф Константинович в конце 18 века. Как-то ни связаны с Яном Илиничем, о чем и у Анищенко есть данные.