Связь обозначена в отрывке из свидетельства, я его уже показала. То есть они считают, что эти имения в Мстиславском княжестве получены еще Иваном Ильиничем при Юрии Лугвеневиче (то есть, это могло быть только между 1431 г. и 1438 г.), а потом по наследству перешли к Андрею и Константину. Самого документа на Окулово нет в деле. Однако, ссылаются, что этот лист есть в гродском Мстиславском суде. В качестве подтверждения приводят Свидетельство Ивана Казимировича Ильинича (из "моей" ветки), назвав его родственником, поскольку у него, как и у всей моей ветки сохранились документы на одно из этих пожалованных князем Юрием Лугвеничем имений, а именно - на Деснокиту. Это правда - несколько записей в гродском суде Мстиславском указывают на такие имения, пож. князем Юрием, как Рясна, Боброваи др., но документы уничтожены в событиях кровавого потопа.
Есть очевидные несостыковки, но они объясняются давностью, о чем сами просители упоминают.
Из более поздних нестыковок- Базилий Константин и Самуил Казимир не братья, а дядя и племянник. Так же Ваш Самуил Касперович (а ему тогда 18 лет) рисует место Ивана Казимировича в своей ветке, но это не так - он в нашей ветке. Спутать нельзя, потому что у меня есть его дело, так что никаких сомнений на этот счет нет. Но сути это не меняет - в деле указано, что Иван Ильинич, утв. в дворянстве, портупей-поручик Московского батальона на 1824 г. - родственник. Это - правда:), хотя степень родства по мужской линии и дальняя.
Ну что сказать - с этой связью, утвержденной Герольдией, выдавшей Свидетельство, не считаться нельзя. Нравится или нет, но этот факт имеет место. Что с ним делать, это вопрос). Наверное, стоит исследователям магнатского рода Ильиничей обратить на этот факт внимание:). Не забыв еще и про Андрея Ильинича, боярина княгини Анастасии Слуцкой, который тоже в 1509 г. получил имени князей Глинских под Клецком. Очень похоже, что они - из одного рода.