- это вывод Илиничей Могилевского ДДС от 1792 г., копии из книги А.Заливаки "Могилевская шляхта. Родоводы" , получены мною из нац. библиотеки г. Минска. Я полагала , что в этой книге вывод за 1778 г, упомянутый у Е.Анищенко.
У Анищенко вывод за 1778 год это, как я в самом начале нашей дискуссии, говорила, ф.2116, д.2, л.31-л.34. Именно это дело я заказывала в НИАБ, и я Вам его присылала (на польском). Заливако пишет, что не известно, утверждался ли этот род в герольдии. Ну, теперь известно, что утверждался, ровно с приведенной у него поколенной росписью. Дело это у меня есть, просителем первым был в 1809 г. Иван - сын Леона Казимировича, внук Адама Иосифовича. В 1827 году утверждался сын Казимира Адамовича - Иван и опять на основании той же поколенной росписи.Именно на это дело, Ивана Казимировича Ильинича опирается Ваш Самуил Касперович в 1832 г. В его деле в Герольдии есть копии страниц из дела Ивана Казимировича, а именно по Десноките, Кабыльей Голове. Но его записали в Вашу ветку, то есть поколенная роспись неправильная. Но он обозначен родственником. Возможно, я допускаю , что они из одной ветки, то есть в начале 17 века имели одного предка.
И к сожалению, ни в одном деле нет упоминаний про Кудричи, Рыловщину, а это - Ваша ветка. Хотя у Анищенко Кудричи и Рыловщина записаны и за нашей веткой - Казимиром и Самуилом, а также Адамом. Потому я и пыталась сначала соединить две эти ветки).
Вот это дело могло бы что-то прояснить насчет Вашего предка Андрея сына Константина. Думаю, Филон, Ян и Константин это его сыновья - ф. 1729, д.35, л. 220 и д.50, л.678. Из этих двух дел у Анищенко: Илинич Филон, сын Андрея, ж. Елена Станкевич-Оборская. 2. ж. Евдокия Свентянка, фл. Рясна, Стражевщина, б. Ян, Константин.
Тут интересно, что у нашей ветки тоже в женах есть Свентянка. Надо полагать и Станкевичи тоже, потому что у моего отца выписаны родственные фамилии Илиничей и там Станкевичи тоже есть.
И вторая запись у Анищенко любопытная: указана жена Андрея Илинича - Галковская-Печковская.
Рассуждения про Яновичей -Ивливичей навели меня на мысль, что Галковске и Печковские это один род Галковских-Печковских)).