Элла, вот у меня есть дело потомков Андрея Яновича Илинича. Они десятилетиями утверждались в дворянстве, очень большое дело уже после 1860 годов.
И там есть такие эпизоды, которые заставляют обращать внимание на противоречия!
Первое - это в их же деле якобы дарственная от Яна на неродившихся еще внуков, но при этом перечисленных поименно. Как Герольдия пропустила, не знаю. Я могу ошибаться, но основания для сомнений очень существенные.
Но она вот не пропустила кое-что. А именно подложное свидетельство о рождении. Было разбирательство и суд, на котором священник (кстати Ольшевский - вспоминаем имение Кудричи, проданное Ольшевским) сознался, что он дал выписку о рождении не из метрических книг, а написал по просьбе отца рожденного. Такие вот дела. Меня вот очень смущает, что отчество Ивана , у которого Деснокита и Кабылья Голова, который поручик напрочь отсутствует в деле Вашей ветки. То есть при переписывании из реального дела было убрано отчество.
И чтобы сомнений не было, что в делах ваших веток используется дело Ивана Казимировича и он никак не мог быть сыном Иосифа вот его дело, на которое и ссылаются:
Деснокиту продали уже около 1770 года потомки Андрея Яновича. То есть моя ветка сначала в начале 18 века обосновалась в Кабыльей Голове (Адам ее получил), а потом всем сыновьям Тимофея, в том числе и Адаму достались по наследству Бабенки. И всему этому есть подтверждения, так что тут нет противоречий.
Насчет подтасовок - могли, чтобы в 6 часть , в древнее дворянство попасть. Для этого нужно было показать родовое имение. А показать нечего было (утеряны документы), вот вполне могли. Отсюда, поскольку фигурирует Андрей и Василий, могли эту ветку Василия показать, иначе - зачем она там. Так что тут явно какой-то клубок несостыковок. Наиболее достойный:) выход это посчитать, что Ваша ветка это потомки нашего Андрея Яновича. Ну и разумеется Базилий подстароста, это тот же, что у Вас Городничий. И он один на обе ветки:)).
Ну и такой момент: есть же подымные на Деснокиту, и в начале 18 века она у Тимофея, Александра ., то есть это все наша ветка. Но что-то с Деснокитой у семьи связано крайне негативное (потомки Андрея и нашего Тимофея, похоже, так и не общались из-за споров вокруг этого имения), так что избавились от нее, видимо, не случайно.