Здравствуйте, уважаемые форумчане и лично пан Владислав!
Моя бабушка по отцовской линии - Гюнтер (Вальковская) Валерия Владиславовна, 1884 г.р. - происходит из рода Вальковских герба Рудница.
Род Вальковских признан в дворянстве и внесен в 6 часть дворянской родословной книги Витебской губернии по определению Витебского ДДС от 13.01.1824 г. В этом достоинстве утвержден указом ДГ ПС от 31.10.1834 г. за №9781.
Отец бабушки, Вальковский Владислав-Михаил Антонов сын, был сопричислен к роду Вальковских по постановлению Витебского ДДС от 08.06.1862 г.
Род Вальковских восходит к середине XVI, а фамилия Вальковский, по легенде, пошла от Валько Радкевича, правнука Цезаря Радкевича.
Семья издревле владела имениями в Лепельском уезде, среди которых Вальковщизна, Крулевщизна и другие.
В первую очередь хотелось бы узнать о судьбе брата бабушки, Владимире Владиславовиче, герое ПМВ, которого мы потеряли после 1917 года, и сестре Людмиле Владиславовне, от которой осталось только метрика о рождении.
На сегодняшний день мной изучены дела из ДГ (РГИА ф. 1343), бабушкино дело из Минской дворянской опеки, и, в общем-то, всё.
Очень интересны любые упоминания семьи Вальковских. Мне с вами тоже есть чем поделиться: в документах встречаются многие известные шляхетские роды.