Здравствуйте! Буду признателен за информацию по роду Кроп. Достоверно мною установлен мой прапрапрадед Виктор Кроп (Wiktor Krop), его родители Иосиф Кроп и Йоханна Поветковска (Jozef Krop, Joanna Powetkow(j)ska). В 1844 году сочетался браком с Фелицианой Селицкой, будучи 34 лет от роду, в Биржагольском костеле (рядом с Аглоной). В 1851 и 1854, 1857 у них родились дети Иосиф и Франц (мой прапрадед) и Регина. В метриках родители записаны дворянами. Эти и другие дети (рано умершие) имеют записью о месте рождения корчмы. Метрические записи, относящиеся к моему роду встречаются в основном в Краславском, Ужвальдском, Варковском, Розентовском и, чаще всего, в Биржагольском костелах. Из чего делаю вывод что члены рода периодически перемещались в пределах Двинского уезда. В дальнейшем, метрики, относящиеся к ближайшим родственникам обозначают их, в основном, как крестьян (часто Солуионской волости), реже как однодворцев. В частности в записи о смерти Фелицианы Селицкой в 1883 году она обозначена уже как крестьянка. Исключением является запись о рождении в 1900 году первенца моего прапрадеда Франца Кропа и его жены Екатерины Козловской - там они фигурируют как дворяне Двинского уезда. В метриках о рождении последующих детей - снова крестьяне.