Интересно, может ли род Бака иметь какое то родство с князьями Масальскими?
Ведь они пользовались гербом "Масальский", который изначально был родовым гербом только князей Масальских, может быть они взяли герб из-за родства с князьями. Да и герб достаточно редкий. Было бы интересно это проверить.
Не, не маюць агульнага паходжання.
Цікава была б паглядзець на ваш радавод ад Бакаў праз Маліноўскіх.
Ничего интересного для вас, как мне кажется здесь нет )
Толькі мне можа здавацца, што і чаму мне асабіста цікава. Гледзячы па вашым выказванням і меркаванням у розных тэмах на форуме, ёсць падставы сумнявацца ў дакладнасці вашага радаводу. Гэта па-першае.
Ну, а па-другое, калі ўвогуле кагосьці цікавіць род Бакаў, здаецца, больш чым дзе, пра іх пісаў Ф.В.Чарняўскі ў сваіх выданнях "Ураднікаў Менскага ваяводства", усе падрабязна, гісторыя роду і роднасныя сувязі. Дакладна глядзець, які зборнік не буду, лянота і пакуль не цікава, каму трэба той знойдзе)
Я прошу прощения если как то вас оскорбил, так как это не было намеренно.
В правдивости можете не сомневаться (Так как метрические книги, исповедальные ведомости, родословные росписи и прочие документы, к счастью писал не я), и если я по не опытности допускаю ошибки, то конечно прошу за это прощения, но нельзя научится ни чему новому не сделав ни одной ошибки, и я конечно признаю что у меня может быть много ошибок и я не прав в каких то областях своего мнения на счёт генеалогии, но это не значит что каждое мое слово надо ставит под сомнение, я ещё только начинаю подробно изучать генеалогию, но я не дурак, и когда просил совета на счёт поисков в темах Козловских и Лисовских, то просил меня поправить если я в чем то ошибаюсь. Но вам больше нравится критиковать и обвинять, а не объяснять ошибки и наставлять на правильный путь поиска, и как мне кажется (это только мое субъективное мнение), опытные участников форума могли бы проявлять больше деликатности и терпения к новичкам, то что человек новый и пока плохо осведомлен, не означает что человек дурак, любой человек сов ремнем учится новому. Как говорит народная пословица "научить можно и зайца". Если одной из целей форума является привлечь больше людей, просветить из, наставить на путь изучения собственной истории, сделав тем самым большее колличество беларусов проставленными в истории своей родины - то авторитетным, опытным пользователям, в случае если они конечно заинтересованы в описанных мной целях, проявлять к новичкам терпение и любезность, давать советы, как отцы дают сыновьям. А так складывается впечатление, как будто на форум заходят только профессионалы, проведшие десятилетия в архивах и генеалогических съездах. Моё субъективное мнение заключается в том, что следовало бы привлекать больше людей к историю своего рода, а значит и к истории своей страны. Вы видите мои сообщения и мое мнение в тех или иных темах, видите что оно ошибочно но вы ведь не пишите мне об этом, не объясняете моих ошибок. Конечно вы не обязаны этого делать, но в чем тогда смысл форума ? Хотя конечно если он создан как только место для общения профессионалов, и не больше, то я извиняюсь за свои ошибки, и постараюсь больше здесь ничего не писать, но только в случае если это действительно так, хотя я ни где не встречал такого описания организации "Згуртаванне Беларускай Шляхты".
Но это только мое субъективно мнение, которое не к чему не призывает и вы можете не отвечать на него.
Что касается урядников Минского воеводства, то большое спасибо! Обязательно изучу.
С уважением.