Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Скорупо \ Скарупо \ Скарубо и ее представителях.
Сразу скажу, что фамилия Скарубо - ошибочная, первой ее получил Адольф Иванович (рожд. 1919, жена - Стефанида Брониславовна Ростовская, отец - Иван Игнатьевич Скарупо), настоящая фамилия - Скорупо\Скарупо.
Все, что мне известно на данный момент: большая часть людей с этой фамилией проживали в д.Адамовка, д.Черная Лоза Лепельского района Витебской области, являлись католиками польского происхождения. Из открытых источников знаю, что в д.Адамовка и д.Черная Лоза было много репрессированных с фамилиями Скарупо, один из них - мой прапрадед Скарупо Иван Игнатьевич (рожд. 1888), признанный агентом польской разведки (источник: Белорусский "Мемориал").
Также MyHaritage выдает много людей с фамилией Скорупо, один из них как раз из (ок.Черная Лоза, Борисовский уезд) - Владислав Скорупо (рожд. 1874), Родители:
Ипполит Скорупо, Доминика Скорупо (Круковская), Родные братья\сестра: Мария Скорупа, Альфонс Скорупо, Казимир Скорупо, Аделя Скорупо, Станислав Скарупо, Нарцыз Скорупо, Жена: Гелена Скорупа (Немиро), Дети: Сабина Квасовец (Скорупо), Вероника Кеденко (Кединг) (Скорупо), Гелена Немиро (Скорупо), Тамара (Доминика) Скорупо, Иосиф Скорупо, Мария Латыголец (Скорупо), Антон Скорупо.
На вашем же сайте "Списка Шляхетский Родов" упоминается фамилия Скарупа.
Если кто-нибудь имеет какую-нибудь информацию или может помочь в ее поиске - буду крайне признателен.