Добрый день, Андрей! Сведения о дворянах Рокицких Александре- Игнатии я даю из описи №51, фонд 1343, дело 638, лист 63. Эту копию листа из шестой части дворянской родословной книги Могилевской губернии я получила вместе со всеми документами по нашему роду Останькович. Наши под номером 58-64 (7 человек), а Рокицкий под номером 68.
Это говорит о том, что в Питерском архиве РГИА есть дело о дворянах Рокицких и соответственно есть родословная.
Если Вы сомневаетесь (и правильно делаете),думаю, что это один род, но Вас , очевидно, интересует именно Ваша ветка. Эту информацию Вам может дать только Минский архив НИАБ. Там есть метрические книги, надеюсь, что и Ваши тоже там. Мне этот архив прислал очень много документов по нашему роду и только после этого я сделала запрос в РГИА. Конечно, ждать пришлось целый год, но оно того стоит. Информация из НИАБ тем полнее, чем больше информации Вы им представите. Опросите всех Ваших близких и все опишите в письме и отправьте по эл. почте в архив. В начале будет небольшая предоплата за предстоящие услуги и в конце поиска. Мне это обошлось не так дорого, т.к. я живу в г.Москве. Успешного поиска.