Да, жена его из Бобруйского прихода. Тут обидно получается, что браки есть за 1875, 1876 - моих в этих МК нет. А раньше 1875 нет книг. По умершим есть аж до 1885, а потом уже только 1889 год. Как раз нет нужных мне лет. Ведь в 1885 году родилась Мария, отец еще был, а в ноябре 1888 его уже нет... Смотрела фонды и 1781, и 736, и 748...
Это мне еще повезло, что некоторые католики перешли в православие, и я просмотрев МК Горбацевичской церкви, куда эта Бибковщина относилась, нашла брак Степаниды Михайловны и Липницкого Иосифа Фомича, принявшего православие перед браком. А еще увидела запись, что моя прапрабабушка была крестной у какого-то Куклицкого, о чем есть запись в графе "восприемники" : Александрович Анна Семенова, жена Александровича Михаила Иеронимова.
Так бы я даже никогда их отчества не установила.
Может, кто-то будет изучать Александровичей из Ошмянской волости - не проходите мимо моего Михаила Иеронимова.
А еще может кому-то приходилось сталкиваться с вопросами переселения в другой уезд. Это ведь должно было где-то фиксироваться? Возможно, в канцелярии Виленского губернатора? (по аналогии с нашими фондами 1595 или 295).