Род ГОДЫЦКИХ-ЦВИРКО. употребляющих герб "Warnia" свое шляхетское (дворянское) происхождение ведет от предка Адама коему Кароль Польский Сигизмунд III двумя Привелегиями1-ю - 3 июля 1598 г. и 2-ю - 23 августа 1599, пожаловал прежде в пожизненое, а после в вотчинное и потомственное владение имение Озерище с крестьянами. Имение переходило по наследству к сыновьям Фелексу, Степану и Юрию, а равно и к внукам Константину и Юрию Степановым, Василию и Николаю Юрьевичам. 3 марта 1688 года ими это имение было продано Герониму Пузыне. Каждый из внуков купил другое имение с крестьянами которые по наследству переходили во владения нисходящих потомков. Родоначальниками ГОДЫЦКИХ-ЦВИРКОВ в 1-м колене обозначены Константин, Юрий, Василий и Николай.
Для пана Lechа Godycki Ćwirko - у Василия (Bazyli) было три сына Jan, Piotr, Zacharyi
мой дед Bronislaw dalej Stefan, Jan, Franciszek, Stefan, Zacharyi, Bazyli, вы пишите(Moi przodkowie ... Albert i dalej Józef, Aleksander, Ignacy, Rafał, Maciej, Jan, Bazyli) получается, что во 2-ом колене наши предки были родными братьями.
Это видно и на копии генеологического древа рода ГОДЫЦКИХ-ЦВИРКО. Также есть цветное изображение старого герба "Warnia" с пиками. Современную трактовку герба можно найти в интернете или в книге "HERBY SZLACHTY POLSKEJ I LITEWSKIEJ" автор Andrzej W. Dragowski. Правобладатели герба "Warnia" точно не вспомню но где-то фамилий 20+/-.
Копии документов из НИАБ которые есть мной полностью не прочитаны, в силу того, что рукописный польский тяжело дается.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Виктор Фурсевич.
P.S. Мой дед Бронислав 31 декабря 1913 года получил свидетельства о дворянстве за № 5431, 5432, 5433. (из копии расписки о получении). Свидетельства выписаны на Иосифа, Людвига, Бронислава. т.к. у моего деда четыре дочери то он последний из рода ГОДЫЦКИХ-ЦВИРКО этого колена. внуки два в Польше, два в РБ. Похоронен в Хелмно. Сведения о Людвиге потеряны во время революции.