Вот ссылка на книгу:
Из нее видно, что Станислав Ян Липницкий был герба Голобок.
Это про него можно в сети найти следующую информацию – во многих источниках:
«Липницкий Станислав Ян, полковник войска литов., с 1656 г. староста сейвейский и вижаньский.
Липницкий Станислав Ян (ок. 1615-1681) - маршалок мозырьский. Начал службу в литовском войске до 1635 г. ; в 1654 г. возглавил полк З. А. Слушки в войске Радзивилла, участвовал в боях с русскими войсками. В 1655 г. после присяги Радзивилла шведскому королю присоединился к войскам П. Я. Сапеги, возглавил личный полк последнего. Попал в плен при Верховичах, но через несколько дней бежал. В звании полковника участвовал в польско-шведской войне 1655-1660 гг. и боевых действиях против России (1658-1666 гг.), затем в Хотинском походе против турок в 1673 г.»
В привилее кн.Казимира Радзивилла от 5 августа 1760 года (НИАБ 319-2-1838, л.33-33об) назван сын Мозырьского маршала Станислава Липницкого - Станислав Станиславович Липницкий «маршалкович», порутчик. Этот Станислав был Мозырьским стольником и владел имением в Трокском воеводстве (НИАБ 319-2-1804, л.52-54) – имеются ввиду деревни Полянцы и Приставанцы. Умер в 1720 году.
В следующей книге назван сын мозырьского стольника – Антоний, который унаследовал Полянцы.
В том же самом привелее Казимира Радзивилла названы еще Матвей и Иван Станиславовичи «порутчиковичи», которые освобождались от податей и проживали в з.Рубники, в «Ключе Вязынском» Минского воеводства (имение Вязынь – это под Койдановым, только вот из созвучных деревень там только Рубилки). Из другого, уже не проверенного источника, слышал, что потомки Матвея (Павел и Антоний) продали что-то в Гродненском уезде чтобы купить имение в границах Минского воеводства.
Однако в выписе из актовых книг от 23 июля 1722 года (НИАБ 319-2-1837 лл.41-42об) Мозырьский стольник назван дядей Ивана. При этом Иван получал деревни «Полянцы и Приставанцы, в Гродненском уезде лежащие».
Во всех документах Липницкие упоминаются как «Липницкий из Липник». В некоторых указывается принадлежность к гербу Голобок. Эти люди оставили после себя очень многочисленное потомство.
Указанные выше источники не являются единственными (выписки из них), имеющимися у меня.
Безусловно, я допускаю, что где-нибудь по ходу истории может закрасться ошибка в тех источниках, на которые я ссылаюсь. Но на данный момент источников, опровергающих эти, я не видел. Если у Вас есть что-то, то поделитесь – будет полезно для всех.