"Католики назывались поляками, будучи фактически белорусами. Если всех католиков считать поляками, то половина населения Беларуси якобы имеет польское происхождение. Удачи Вам конечно, но мне кажется Вам стоит поискать другие пути получения вида на жительство в Польше. Что, так хочется по-быстрее свалить отсюда, что даже генеалогией заняться пришлось?"
Не понимаю какой-то колкости в ваших словах. Надеясь получить совет у знающих и опытных людей, почему-то получила долю негатива. Не вижу ничего постыдного в том, что в свои 22 года я только сейчас решила заняться поиском своих корней. То, что прадед был поляком я знаю наверняка, а не только из-за его вероисповедания. Я просто не имею документального подтверждения (дед умер когда отцу было 7 лети это сыграло свою роль в том, что плохо известна генеалогия).
Нужно быть терпимее к людям, даже если их взгляды отличаются от ваших. Это ведь главный признак злости и агрессии. Если вы относите себя к "свядомым" людям, зачем же судить тех, кто не является патриотом своей страны? У меня и по маме, и по отцу польские корни, образ мышления белорусов и их менталитет мне всегда были чужды. Свалить у меня и так получилось, если вас это так интересует - приезжаю теперь к родителям погостить. И если есть возможность сделать карту поляка, почему бы ей не воспользоваться?