Большасьць людзей пішуць найбольш далёкага продка, якога яны ведаюць.
А ў іншых, можа быць іншыя. Я ня ведаю, чаму ў якасьці стандарта выбралі для аналізу тыя ці іншыя кавалкі Y-храмасомы, відаць, генэтыкі нашта пра гэта меркавалі.
[/quote]
Об этом подробно написала на сайте ВГД
http://forum.vgd.ru/527/15931/0.htm?Во всяком случае, для меня хоть что-то стало понятнее. Там этот вопрос с 2004 года поднимался... Писали о Российском проекте... Но со временем, что-то российских предложений совсем не слышно. Вероятно, они и так загружены работай на многочисленные судебные разборки...
Теперь там более 250 страниц. Но вот подробности я нашла в самом начале, а вот в конце уже и особые нюансы, для женщин - если знать и матери и отца ДНК! Вот до чего прогресс дошел за эти годы! (Середину ещё не осилила).
Сайт, который использовал Дмитрий Дрозд, мне нравится тем, что они пишут, что сохраняют образец! Ведь наука на месте не стоит!
Оказывается и Елена Говор сдавала с мужем именно там.
Спасибо за предупреждение о скидках. Вижу и так и сечас проект Беларусь на 30 долларов дешевле, чем другим.
Говорят самое главное о поставленной задаче. Если задача узнать в каком родстве однофамильцы -то достаточно Y-анализ.
Если хотят не только по мужской линии, то используют Family Finder. Но проект достаточно дорог. И пока не каждому Беларусу по карману, даже если он сейчас и со скидкой не 500 а 339... Но только 12 маркеров! Это данные о 1000 летнем периоде. А нам интереснее ближе время. Это надо 25 маркеров и больше!