Добрый день!
Читал пару лет назад (К сожалению сейчас статья не доступна), что эти Конде именно потомки Бурбонов.
Насколько помню, была такая история что кто то из них уцелел, переехал на юг, и в 18 веке эти Конде жили по моему в Германии, или в Прибалтике (Или сначала в Германии, а потом в Прибалтике), но суть в том что там они были купцами, и там же получили две новые фамилии, а от туда кто то из сыновей купца Конде переехал на Витебщину, где они какое то время жили, и один человек из Витебской ветви дворян Конде, бывших балтийских купцов, чьи предки были французскими королями переехал вообще в глубь России, и сейчас во Владивостоке живут носители этой фамилии.
Статья была написана авторитетными исследователями, поэтому ее можно взять за правду, единственный минус что сейчас я ее найти не могу, а сам мог исказить какие то сведения. Но история такова, так что носители этой благородной фамилии могут гордится происхождением от Генриха 4.
===
Нашёл статью, у меня к сожалению не открывается, но может у других не будет проблем, если конечно кому то ещё интересна эта тема, ведь последним сообщениям уже 16 лет.
https://konkurent.ru/article/18428