Здравствуйте, Владислав !
Спасибо Вам за сообщение что Твардовских нет в Могилёвской губернии , значит это какая-то другая причина заставила находиться их там. Просто это последний адрес который нам известен.Он записан в домовой книге, которая находится у моей тётушки.Я знаю что приписаны все были в Пинском уезде , Минской губернии. Но сведений об отце Виктора -Степане , нет.Имена жены и детей Степана тоже не известны. Вот и розыскиваю где только можно, т.к. на сегодняшний день очень туго с финансами и написать в архив, а тем более приехать в Минск , не могу, хотя ОЧЕНЬ хочется . А на счёт графа Твардовского Вы ошибаетесь , такой существовал , правда , он был приписан в Польше (граф польского неприменного совета ), жил при Екатерине Второй.Звали его Ignaci Michal Twardowski-граф Твердовский. уже тогда была сделана ошибка в фамилии. Родился ок.1690г.умер в 1782г. Wojewoda Kaliski od 1763, Wojewoda Lubelski od 1778, marszalek Rady Nieustajacej w latach 1776-1778. Награждён Екатериной 2-ой орденом Св.Андрея Первозванного и орденом Св. Александра Невского.
С уважением, Надежда Петровна.