Здравствуйте, пытаюсь найти любую информацию по моей семье Тумиловичей. Прошу помочь.
Тумиловичи были раскулачены и частично высланы в 1930 г. с хутора Веселово Дзержинского района Минской области на север России. Семья была зажиточной: домашние учителя, гувернанты, выездная тройка, девочки учились шить и вышивать. Свободно владели польским языком. Р. - кат. вероисповедание. Проживали в Минской губернии:
отец - Тумилович Александр
мать - Тумилович Александра
9 детей - 4 мужского пола, 5 женского:
1. Иван, 17.06.1903 г.р., дер. Василевщина Самохваловичский район. - выслан в Архангельскую область, судьба известна, по документам - поляк. прошу подсказать - по какому костелу искать запись о рождении?
2. ? жен. пола
3. Анна, 1907 г.р. - выслана в Архангельскую область
4. Мария, 26.02.1908 г.р., запись №16 Койдановского костела от 02.02.1908 г., хутор Подгорье Койдановской волости - выслана в Арх. область, моя бабушка.
5. Вера (после раскулачивания возможно осталась в Минске), прим. 1910-1913 г.р.
6. Витольд, 1916 г.р. - выслан в Арх. область, погиб в ВОВ
7. ? муж. пола, мог быть на год-два старше или младше Витольда
8. ? муж. пола
9. Яна или Ядвига (бабушка называла "Ядя"), прим. 1920-1923 г.р.
последние мальчик и девочка могли быть от второго брака матери Александры. Кто-то из братьев эмигрировал в 1930 г. в Канаду или США. Имя одного из неизвестных мальчиков - Стасик. Есть родовая фотография.
Возможно ли установить землевладельца хутора Веселово в 1930 г.?
Даст ли орган ЗАГС г. Минска информацию по Тумилович Вере Александдровне? В каком виде можно сделать запрос?
Буду благодарна за любую информацию и подсказку по направлениям поиска!