Околица Шепотовичи
9.01. 1849 г. Крещен рожденный 7.01. Михаил Дробышевский. Родители Игнат и Теофила.
Крестные Михаил Монтвянец с девицей дворянкой Катериной Дробышевской.
[/quote]
Это выписка из метрической книги чечерского костела. Вы же, вроде, только православные смотрели.
[/quote]
Извиняюсь, но Вы ведь не писали, что эта запись из МК костёла.
А моя Екатерина Яковлевна своего первенца только в 1857 году родила.
Уточняю по своим записям:
По Малыничской церкви в МК 21 декабря 1847 года девица Екатерина Яковлевна Дробышевская из Шепотович была крестной Игнатия Дробышевского. Отец - Федор Григорьевич, тоже из Шепотович.
В 1857 году был в крёстных Яков Леонович Дробышевский, той же околицы. Предполагаю, что может быть отцом Екатерины. Пыталась составить родословное древо Дробышевских, чтоб найти возможных родственников. Но только по одной МК Пиревичской церкви 1847-1857года запуталась в их количестве, что бросила это дело. А в переписи 1864 года ни одного Якова годящегося в отцы Екатерине не нашла.
Спасибо за вашу информацию. Интересно, эта та же Екатерина или нет. В МК Малыничской церкви она была только одна... Вы мне подкинули новые загадки и новый источник поиска. Я то думала, что все из Шепотович были только православными! (Об этом мне один из жителей Шепотович – Дробышевский сказал).
Запись, что Екатерина с мужем православные нахожу в 1857 году при рождении их первого сына Дмитрия, который есть и в РС 1864г., как самый старший из трёх братьев моего прадеда. То, что мой прадед попал в эту перепись, хотя ему было всего 3 месяца - такое счастье. Ровно на 100 лет и один месяц старше меня - это его невестка, моя бабушка сразу высчитала. Так здорово, что она хорошая рассказчица - и пока все её рассказы находят в Архивах подтверждение. Сейчас её 90 лет, но именно сейчас она лучше помнит юность и всё что происходило тогда и о чём она слышала. Рекомендую прислушиваться к легендам нашим бабушек и дедушек.