fatso Из всех конкретных вопросов вы ответили только про источник цифр, который, извините, принять не могу. И о языке. посему, продолжаю на русском.
Белорусская молитва на польском... символично... что уж
Теперь Виктор Гуринович лично уже виновен в смерти тысяч невинных шляхтичей. (если я правильно разобрал ). Вы это Серьезно ? и у вас есть доказательства ?
Вы лучше запросите по своим родственникам копию дела из архива КГБ и будете оперировать фактами, а не слухами. Сейчас копии дел репрессированных выдают. Долго, но выдают. А одним из плюсов данной организации можно назвать контроль и учет особенно в расстрельных делах.
Я, например, одного своего родственника обнаружил в списке жертв на сайте мемориала, когда стал выяснять детально (собственно и родственники подтвердили ) - он в 37м набил лицо по пьяной лавочке милиционеру, за что был сослан на поселение, где завел новую жену и через десять лет спокойно вернулся. Но зато сейчас он числится как "жертва сталинизма и кровавой гэбни"
Это я все к тому, что помимо действительно невинных жертв, среди приговоренных к "высшей мере" были и реальные диверсанты и бандиты и от этого никуда не спрятаться.
Я пока что с вами согласен только в одном, что мы должны помнить, но помнить мы должны правду, а не чернуху, которую выливают на нас прозападные либералы или радужные мифы поздней советской пропаганды и отвечать за СЕБЯ, как правильно заметил
Васіль Грыбоўскі-Гурыновіч. Жизнь она все-таки сложнее немного.
Собственно было бы здорово, если бы вы определились по конкретным мною заданным вопросам, ибо они принципиальны.
ЗЫ: Вы не очень внимательно читаете. Я НЕ занят исследованием родословной упомянутого Виктора Гуриновича. Тем не менее по совокупности причин полагаю, что так или иначе на уровне 16-17 века ветки пересекаются. То что Васіль об этом персонаже в курсе, это подтверждает.