Переношу сюда из форума Молген.
Тема практически та жа. Интересно ваше мнение по данному вопросу
Цитата: Елена Александровна от 15 Сентябрь 2015
Алениозий внук Августина ( Алениозий в РС 1864 года стал Александром в МК Малынечской церкви (1857 года) и дети все Александровичи)
Ya-nina Ответ 30 Октябрь 2015
Алениозий -- это или неправильно записанное, или неправильно прочитанное (одно из двух) имя, которое, я считаю, восходит к Алоизию.Такое случается. Для католиков это имя не редкое. Потом еще нужно учитывать написание гласных: -ио [-io-, -jo-], иу [-iu-, -ju-] - это обозначение гласных -ё- и -ю-, которых в то время в русском языке вроде как не было. А Августин -- так и вообще нередкое имя. В одном регионе реже встречается, в другом чаще. Потом и своего рода мода бывает на имена, которая со временем меняется. Уж на что мне казалось редким имя женское Кунегунда, а оказалось -- нет, вполне себе почти рядовое имя у католиков.
Вот, например, такое имя, как Антуанетта (моя двобродная бабушка) -- в общем-то и нередкое для определенных регионов, но у нас в Беларуси что-то я не встречала. Я думала -ошибка какая-то, но бабушка говорила,что можно было ее дома называть либо Антя, либо Анетта (Ант[я]+Анетта=Антуанетта), но звали Антя. Так я его и запомнила.