Natapaz, здравствуйте. Дело в том, что "тусовка", как Вы имели неосторожность выразиться о ЗБШ = это собрание, может быть, иногда и не высоко вежливых (вот я, например), но, в большой мере, высоко образованных людей. Владислав - это человек, чьи статьи о белорусской шляхте входят практически во все современные энциклопедии, выходящие в Беларуси. Его реакция на Ваши слова - это реакция нормального человека, которому заявили, что земляне в 1964 году высадились на Марсе. Как так? Когда? Мы примем Ваше заявление, но... докажите. Дворяне в Российской империи (да и не только) были вынуждены доказывать свое дворянство, ибо всегда было огромное число желающих примазаться к "голубой крови". Нам - нужны доказательства. Современной науке неизвестны потомки магнатов Пацов, как утверждает Владислав - они ВЫМЕРЛИ. У них не осталось потомков по мужской линии. Вы ДОЛЖНЫ понимать, что не все люди с фамилией ПАЦ - являются потомками тех самых Пацов. Так же как не все Сапеги - потомки тех Сапег, да и не все Радзивилы - потомки тех Радзивилов. Проще всего в Вашей ситуации кричать А Я НЕ БУДУ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ... Это просто. А вот пошагово доказать, какие у Вас есть доказательства - вряд ли Вам под силу. Это очень сложно, и не всем дворянам это удавалось сделать. Но попробуйте.
По образцу: мой отец Иван Пац родился тогда =то и тогда то там-то и там, на что есть запись в костеле таком-то таком-то, его отец родился тогда-то и тогда-то в таком-то костеле.. и дальше - до тех самых Пацов. А иначе никак. Иначе всякий - и я в том числе, как человек хоть и не шляхецкого происхождения, но историк по образованию, могу Вас обвинить в САМОЗВАНСТВЕ.