Здравствуйте! Давно ищу информацию о предках Корженевских. Моя прабабушка Розалия Сенкевич (урожденная Корженевская) родилась во второй половине 19 века, ее муж, Павел Сенкевич происходил из шляхты Столпецкой волости, позже купил имения в д.Юрковичи, Койдановской волости, и уже в Койдановской волости вроде как поженился. Я прочитал здесь уйму информации про Корженевских, и поэтому очень легко все это обработать. Значит, мои предки Корженевские были из той ветви, что судились с Чапскими ? Они были шляхтичами, потомство Матвея Корженевского, записаны как бояре, с приставкой Карачун, пользовались гербом Наленч, но получается проиграли Чапским ? Или они все таки смогли подтвердить дворянство? Не совсем это понял. Модое быть вы встречали в архивных материалах упоминания о Розалии Сенкевич, врождённой Корженевской, которая жила в во второй половине XIX столетия ?
Просто насколько я знаю, она вроде ещё была дворянкой когда выходила замуж, и вероятно она была как раз из Корженевских которые судились с Чапскими, потому что они наиболее близки по расстоянию к Сенкевичам Койдановской волости.
В любом случае, огромное спасибо за такую ценную и бъемную информацию!!!