Добрый день!
Читаю и правда удивляюсь... Мой род тоже из этой деревни и по бабушке, я тоже Зборовская.. но печалит не это.. Вы тут меряетесь, чья Шляхта важней!!! Первей!! Лучше!!! А состояние кладбища, места, где похоронены Ваши предки (ШЛЯХТА!!!) находится в таком положении, что хочется плакать! В этом году на День всех Святых мы пригласили ксендза для освящения кладбища... и было очень грустно и стыдно, за то состояние в котором оно находится! Я могу организовать людей.. местный ксендз тоже пообещал помочь и с людьми и с реставрацией креста (которому уже около 200 лет)... но я не всесильна!!! Там уже нужна техника... дикая поросль и деревья уничтожает и могилы и кресты (которые кстати валяются по всему кладбищу).. некоторые могилы ушли в землю.. (кому интересно могу скинуть недавние фото). На эту весну с теми кому не безразлична наша история, планируем собраться и по возможности привести это кладбище в порядок... и было бы очень хорошо, чтобы каждый из Вас вспомнил не только те Титулы которые Вам достались от родственников, но чувство долга перед ними. Каждая маленькая помощь будет полезной. Деревня находится в таком месте, что добраться туда без автомобиля не представляется возможным... единственная возможность на трамвае и км 2-3 пешком.. а люди в старшем возрасте этого, уже к сожалению, сделать не могут. И если я постараюсь собрать людей, то к сожалению, не смогу собрать средства, чтобы привести кладбище в порядок, т.к там уже без техники не справиться...
Мой электронный адрес 3170300@mail.ru, можете со мной связаться..
Очень надеюсь, что все-таки Шляхта откликнется и поможет!!!!
И ДА!!! Самое главное забыла сказать... кладбище нигде не зарегистрировано и на балансе не числится, по этому, если сейчас не привести в порядок то, что от него осталось, не удивлюсь, если через год его бульдозерами закопают... и останется лишь история... как и о когда-то существующей тут деревни и шляхты вместе с ней...